Брокерский бизнес: решили прыгнуть в бездну? Не забудьте парашют

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Не зная покоя и роздыха,
При лунном и солнечном свете,
Я делаю деньги из воздуха,
Чтоб тут же пустить их на ветер

И. Губерман, 1992 г.

Зачастую опытные трейдеры и инвесторы, проработавшие не один год на финансовых рынках, сами задумываются о том, чтобы начать собственный бизнес и стать форекс брокером. Однако, подобные решения не принимаются второпях и требуют взвешенного подхода, ведь речь идет о деньгах, а они не любят небрежного отношения.

Для начала давайте определимся с ключевыми понятиями.

 

Кто такой форекс-брокер?

По сути, это посредник, который позволяет инвесторам совершать сделки на форексе и зарабатывать на изменениях валютных курсов. Однако не стоит думать, что брокер это некий паразит, живущий за за счет несчастных трейдеров. Он – важный участник инфраструктуры финансовых рынков, выполняющий ряд значимых функций.

  • Во-первых, брокерская компания обеспечивает трейдерам техническую возможность для выхода на рынок и осуществления торговых операций. Она предоставляет клиентам торговые платформы и различные инструменты, необходимые для торговли, а также фиксирует факт совершения сделки, обеспечивая тем самым ее е прозрачность и юридическую чистоту.
  • Во-вторых, благодаря брокеру, могут торговать объемами, в значительной степени превышающими размер их депозитов. Иными словами, брокер выступает своего рода кредитором для частных инвесторов с небольшим первоначальным капиталом.
  • В-третьих, брокер выполняет роль информационного канала, поставляя своим клиентам данные о состоянии рынка, открытых позициях и доступных котировках. Многие компании также предлагают трейдерам аналитические материалы и ленты новостей, помогающие им ориентироваться в оживленном мире финансов.

 

Общий принцип работы брокерской компании

Суть взаимодействия брокера и клиента проста: брокер принимает у трейдера заявку (приказ) на покупку или продажу определенного актива, и исполняет его по доступной на рынке цене, оставляя себе комиссию за проделанную работу. Размер комиссионного вознаграждения может представлять собой процент от суммы сделки, или же закладываться в спред, то есть в разницу между ценой покупки и ценой продажи финансового инструмента.

На первый взгляд все очень легко и понятно, но за кажущейся простотой скрываются высокие технологии, мощные ИТ-инфраструктуры, непробиваемые системы безопасности и глубокое понимание принципов функционирования финансовых рынков. Брокер не может позволить себе технические сбои, он отвечает за деньги, которые ему доверили клиенты, а малейшее пятнышко на его репутации может стать для него роковым, именно поэтому, открывая брокерскую контору, важно изначально грамотно выстроить работу и выбрать надежных поставщиков технологий и ликвидности.

Подробнее о преимуществах и недостатках брокерского бизнеса.

 

Как построить бизнес дилингового центра

Известно, что дорогу осилит идущий. Но куда она его приведет, если он будет осиливать ее, не имея четкого представления о том, куда ему надо в конечном счете попасть? Очень может быть, что пункт назначения не оправдает его ожиданий.

Прежде чем начинать работу над созданием брокерской конторы, нужно подготовить грамотный и максимально подробный бизнес-план. Он поможет не сбиться с пути и предусмотреть все возможные трудности, которые могут возникнуть и на этапе открытия, и во время работы новой компании.

 

Практическая часть пошагового бизнес-плана начинающего форекс-брокера

  1. Тип регулирования и схема работы.

Компания только выходит на рынок и имеет ограниченные финансовые ресурсы, поэтому ей лучше всего подойдет регистрация в офшорной юрисдикции с лояльным отношением к брокерам, льготным налогообложением и отсутствием лицензирования. Самым оптимальным решением будет регистрация в Сент-Винсент и Гренадинах в связке шотландской компанией, которая будет выступать как платежный агент для офшора. Такая схема позволит открыть счет в европейском банке, получить более выгодные условия от платежных систем и кредит доверия от клиентов.

  1. Организация брокерского бизнеса будет осуществляться в несколько этапов:



– Регистрация компании в выбранной юрисдикции, открытие счета и подключение платежных систем

– Аренда офиса, закупка оборудования и подбор персонала.

– Создание ИТ-инфраструктуры, аренда торгового сервера MT4 через программу White Label и подключение агрегированной ликвидности.

– Создание «посадочной» страницы и личного кабинета для трейдеров.

Этого минимального набора достаточно, чтобы открыть компанию и приступить к работе.

Срок полноценного запуска: 30 дней

 

  1. Организационная структура компании.

С экономической и практической точек зрения оптимальным решением будет аутсорсинг всех непрофильных видов деятельности, таких как юридическое, бухгалтерское и ИТ-сопровождение. Таким образом, на начальном этапе организационная структура будет состоять из:

– административного отдела (топ-менеджмент);

– отдела маркетинга (специалисты по контекстной рекламе, по продвижению в социальных сетях, по email маркетингу, по SEO оптимизации, верстальщик, дизайнер и копирайтер);

– отдел продаж (2-3 менеджера по работе с клиентами на старте с перспективой дальнейшего расширения).

 

  1. Каналы привлечения клиентов.

Прямой и цифровой маркетинг в сочетании с партнерской программой для представляющих брокеров и агентов.

 

  1. План развития брокера на ближайшие 2-3 года.

– Нарастить клиентскую базу до ХХХХ человек;

– Расширить линейку продуктов и услуг за счет ПАММ и МАМ сервисов;

– Оптимизировать работу отдела продаж за счет внедрения CRM-системы;

Получить брокерскую лицензию второго эшелона в Белизе.

 

  1. Смета
Расчетные первоначальные инвестиции

30 тыс. долларов

Расчетные ежегодные расходы

На поддержку юридической и ИТ-инфраструктуры и аренду офисных помещений

40 тыс. долларов

На зарплату сотрудникам, тренинги и системы мотивации

ХХХХ тыс. долларов

На маркетинг

120 тыс. долларов

Расчетный период окупаемости брокерской компании

ХХХ лет

 

Конечно, это лишь усеченная примерная версия бизнес-плана брокерской компании, который, помимо прочего, должен включать подробную оценку рисков, и общей конъюнктуры рынка, анализ конкурентов, финансово-экономическое обоснование, четко прописанные цели и задачи, а также SWOT-анализ будущей компании.

У компании B2Broker есть уже готовые недорогие решения, которые уберегут начинающего брокера от ненужных и, порой, роковых ошибок при создании бизнеса дилингового центра. Вам не придется блуждать во мраке, периодически наступая на грабли, терять деньги и время на работу над ошибками или прибегать к временным и неэффективным решениям.

 

Мы предлагаем три пакета услуг по открытию брокерской компании под ключ, учитывающие передовой опыт индустрии, и ориентированные на потребности и финансовые возможности будущего брокера.

Пакет Startup – идеальный выбор для начинающих инвесторов с минимальным опытом работы на финансовых рынках. Он включает в себя базовый набор готовых решений. Вы приступите к полноценной работе уже через 30 дней.

Пакет Advanced включает в себя ряд дополнительных модулей и предназначен для тех, кто уже неплохо знаком с спецификой брокерского бизнеса на рынке форекс и, возможно, даже имеет наработанную клиентскую базу или опыт работы в качестве агента или представляющего брокера (IB). Срок полноценного запуска – 45 дней.

Пакет Enterprise – это решение для тех, кто привык мыслить глобально и готов серьезным вложениям. Всего за 60 календарных дней мы создадим для вас форекс брокера под ключ, готового к выходу на международные рынки, с клиентским сервисом высочайшего уровня и развитой внутренней инфраструктурой.

 

Мы вложили в свои решения не только душу, но и свой опыт, а также успешный опыт наших клиентов, и теперь готовы предложить вам:

– Весь спектр продуктов и услуг высочайшего качества, необходимых для запуска брокерской компании.

– Демократичную стоимость и возможность быстрого старта.

– Быструю окупаемость инвестиций.

– Все передовые практики на рынке и возможность отстроиться от конкурентов уже на старте.

 

При выборе одного из пакетов готовых решений вы сможете сэкономить до 300 тыс. долларов, получить простой, эффективный и качественный продукт, а также своего личного профессионального консультанта, к которому в любой момент сможете обратиться по каком-либо вопросу!

Loading...